воскресенье, 22 апреля 2018 г.

Собрание ОО "Спілка ветеранів АТО м. Рубіжне"



21-го апреля в РПК имени Порай-Кошицы прошло отчетное собрание Общественной организации "Спілка ветеранів АТО м. Рубіжне".
Один год - небольшой период. Но в жизни АТОшников Рубежного он был достаточно насыщен событиями, мероприятиями, акциями.
Об итогах года деятельности нашей общественной организации  рассказал в своем отчете Голова ОО "Спілка ветеранів АТО м. Рубіжне" В.А. Горелик.



Решение создания организации и объединения ветеранов АТО, участников боевых действий было принято в марте 2017 года и уже в апреле была зарегистрирована Общественная организация  "Спілка ветеранів АТО м. Рубіжне".
Головой организации избран Владимир Александрович Горелик. В Правление входят Сергей Николаевич  Колпаков, Олег Викторович Тарасюк, Антон Захарович Потурайко, Андрей Леонидович Трощий. Каждый имеет свое направление в работе.
Несмотря на то, что городской голова Хортив игнорирует и саботирует деятельность организации,  неуважительно и цинично относится к правам участников боевых действий, мероприятия, организованные и проведенные организацией, носили общегородской масштаб. Были подготовлены и проведены торжественные мероприятия посвященные  Дню освобождения г. Рубежного от незаконных бандформирований (июль 2017г), Дню Защитника Отечества (октябрь 2017г), Дню Памяти Героев Небесной сотни, Дню Волонтера ВСУ (декабрь 2017),  Дню Добровольца (март 2018). Организованы и проведены встречи-беседы с учащимися школ. Был проведен футбольный турнир посвященный памяти  бойцов 30-ой бригады, погибших 22 мая 2014 года.
Кроме проведения акций и мероприятий, посвященным праздничным датам  есть текущая работа. А это - откровенная борьба за соблюдение прав участников боевых действий, и в первую очередь, тех ребят, которые оставили свое здоровье, сражаясь за Украину. 
С большим скрипом удалось обратить внимание городской власти на ремонт квартиры нашего товарища. Также городская власть приняла решение о выделении квартиры военнослужащему, у которого трое детей.
Иллюзий питать не надо, что "сказано-сделано". Конечно, хотелось бы помочь нашим ребятам сразу и в полном объеме, но бюрократия и нежелание Хортива решать проблемы АТОшников притормаживают решение проблем. Мы напоминаем и требуем исполнения Закона и данных обещаний.
Также на контроле выполнение программы реабилитации и помощи ветеранам АТО и участникам боевых действий, принятой на сессии горсовета в декабре 2017-го года. Но и ее выполнение также надо постоянно контролировать.
Сказывается нехватка квалифицированной юридической помощи. Также отсутствие финансирования затрудняет деятельность организации.
Отчет головы оргаизации был принят.
Следующим вопросом, который касается всех ветеранов АТО, участников боевых действий - физическая и психологическая реабилитация.  Так или иначе, каждый, вернувшийся с войны, имеет различные заболевания в той или иной степени.

О проблемах здоровья участников боевых действий, физической и психологической реабилитации рассказал Олег Викторович Тарасюк. 
Налажен контакт с побратимами Закарпатья, которые организовали отдых в Карпатах нашего товарища- инвалида войны. Отличная возможность! На  стадии подписания договора о взаимодействии между нашей общественной организации и Коммунального учреждения "Территориальный центр социального обслуживания" в сфере психологической и физической реабилитации. Установлена коммуникация с руководством Луганского областного медицинского центра восстановительного лечения и реабилитации ветеранов войны.
В планах -создание центра реабилитации, в котором участники боевых действий могли бы ежедневно заниматься, восстанавливая свое здоровье.
Были рассмотрены вопросы жилья, выделения земли. 
Отдельным пунктом -  скандальное постановление КабМина о монетизации льгот на проезд. Решено составить обращение к руководству  Луганской ЦВА о непринятии решений монетизации, как меры, которая грубо нарушает Закон Украины   "Про статус ветеранів війн, гарантії їх соціального захисту". 
Решен вопрос о взносах.
Кстати, 21-е апреля - одна из памятных  дат нашего города. Четыре года назад прошел последний (на тот момент,в условиях набравшего обороты сепарского движения в городе и регионе) проукраинский митинг патриотов.  
Почтили память погибших хлопцев минутой молчания.
В планах -многое. Но быстро реализовать задуманное не всегда получается. Но если есть желание, то обязательно будет положительный результат!

А. Трощий

Комментариев нет:

Отправить комментарий